domingo, 12 de febrero de 2012

ALBONDIGAS DE GARBANZOS




INGREDIENTES:

-2 DIENTES DE AJO
-400GR GARBANZOS COCIDOS (PUEEN SER DE BOTE)
-UN MANOJO PEREJIL
-2 HUEVOS
-130 GR. LECHE
-70 GR. PAN RALLADO (A PODER SER DE AJO Y PEREJIL)
-1 CUCHARADITA DE SAL
-PIMIENTA
-HARINA PARA REBOZAR
-ACEITE DE OLIVA PARA FREÍR
*SALSA:
-130 GR. CEBOLLA
-2 DIENTES DE AJO
-UNA HOJA DE LAUREL
-25 GR. ACEITE DE SOFREÍR LAS ALBÓNDIGAS
-50 GR. VINO BLANCO
-UNA CUCHARADITA DE SAL
-PIZCA DE COLORANTE
-600 GR. AGUA CALIENTE

PREPARACIÓN:

 PICAR LOS DIENTES DE AJO CON EL PEREJIL. AGREGAR LOS GARBANZOS ESCURRIDOS, HUEVOS, PAN RALLADO, LECHE, SAL Y PIMIENTA, MEZCLAR BIEN DEJAR EN LA NEVERA 1/2 HORA PARA QUE TOME CONSISTENCIA Y SABOR.
FORMAR BOLITAS, PASÁNDOLAS POR HARINA Y FREÍR EN ACEITE BIEN CALIENTE, PARA QUE NO SE ABRAN. IR PASANDO A UNA OLLA CON UNA HOJA DE LAUREL. RESERVAR.


*SALSA:
PCAR LA CEBOLLA Y AJOS,  AÑADIR EL ACEITE CALIENTE DE SOFREÍR, Y POCHAR
AÑADIR EL VINO BLANCO, AGUA CALIENTE, SAL Y COLORANTE COCER 10M. VOLCAR SOBRE LAS ALBÓNDIGAS Y COCER A FUEGO MEDIO DESTAPADO 15 MIN. ( SI SE CONSUME MUCHO LA SALSA, AGREGAR UNA POCA MÁS)
SERVIR CON ARROZ BASMATI COCIDO AL VAPOR U OTRO ACOMPAÑAMIENTO.

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