domingo, 12 de febrero de 2012

ARROZ CON LECHE ASTURIANO




Ingredientes:

-1 litro y 1/2 leche (entera o semi)
-250 gr. arroz redondo
-1 palo canela
-la piel de 1 limón
-50 gr. mantequilla
-200 gr. nata cocinar
-150 gr. azúcar
-un chorrito de anís (opcional)
-canela en polvo espolvorear


Preparación:

1- En una olla grande, poner al fuego la leche con el arroz, palo de canela y piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
2- Añadir la mantequilla, la nata el azúcar y el anís y cocer otros 8-10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremosito.
3- Volcar en recipientes, espolvorear con canela en polvo y servir del tiempo o frío, a mí, personalmente , como más me gusta es del tiempo,jeeje pero éso ya a gustos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada