martes, 21 de febrero de 2012

DEDOS DE BRUJA




INGREDIENTES

1 huevo
2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
50gr de azúcar glass
100gr de azúcar normal
una pizca de vainilla
300gr de harina de repostería
100gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas

PREPARACIÓN

Poner en un bol la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal y amasar.
 En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir poco a poco a la mezcla.
 Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30m en la nevera
 Mientras, precalentar el horno a 180º.
 Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo.
Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
 Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.
 Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada