martes, 21 de febrero de 2012

FOCACCIA DE JAMON Y OLIVAS






Ingredientes:

Aderezo:

100gr aceite de oliva virgen extra con ajos machacados y tomillo
Para la masa madre:
100gr de agua
170gr de harina de fuerza
5gr de levadura de panadería fresca o 1/2 sobre de la deshidratada
1 cucharadita de azúcar
Masa del pan:
260gr de agua
10gr de levadura fresca de panadería o el resto del sobre de la deshidratada
50gr del aceite macerado
450-470gr de harina de fuerza (la cantidad puede variar un poco)
2 cucharaditas de sal
Acabado:
Aceitunas negras cortadas
Jamón
Tomillo

Preparación:

Machaca un par de ajos y mezcla con 50gr de aceite  y unas hojas de tomillo.
.- Prepara la masa madre:
Mezcla todos los ingredientes , haz una bola. Luego llena un bol con agua templada, introduce la bola de masa y espera a que flote unos 15 minutos.
.- Hacer el pan:
 Agrega el agua y la mitad del aceite macerado (50gr) colándolo, templar
 Agrega la levadura y mezclaincorpora  la harina y la sal y mezclar
Añade la masa madre y amasa. Deja  hasta que doble su volumen

- Prepara la foccacia:
 Coje  la masa y amásala para sacarle el aire sobre una superficie bien enharinada. Prepara una bandeja con papel de hornear y pon la masa, estírala y vierte por encima la otra mitad del aceite macerado.

 Haz hoyos con los dedos, vierte el tomillo.jamón y las aceitunas negras por toda la superficie y deja reposar la masa 45 minutos sin tapar.

 Precalienta el horno a 220-240º y hornéa 15 minutos.

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