domingo, 12 de febrero de 2012

GERTRUDIS SALADA





A que es una estupenda idea para dejar boquiebiertos a los invitados?



Ingredientes:

Ensaladilla rusa preparada, esta es mi receta AQUI
6 lonchas de pan de molde (según el tamaño de tu recipiente puedes necesitar más)
1 huevo cocido
1 lata de atún de 110gr con el aceite escurrido
100-120gr de mahonesa

Para los adornos:
3 panecillos de leche para las 4 patas
2 aceitunas
2 clavos
2 palillos para clavar las aceitunas
1 trozo de tomate para hacer la lengua o embutido


Preparación:
1.- Haz la ensaladilla Rusa . Reserva y déjala enfriar
2.- Prepara el relleno del pan de molde. Picar el huevo, el atún, la mahonesa . Quedará como resultado una pasta .
3.- Ahora, estira 6 rebanadas de pan de molde o las que necesites para cubrir tu recipiente, con la ayuda de un rodillo.
4.- Una vez estiradas, pon film en la encimera y recórtalo para poder hacer un “caramelo” o rollito más tarde con el pan, coloca encima la rebanada de pan de molde.
5.- Ya puedes rellenar el pan con la mezcla “verde”, enrolla con el film y reserva en la nevera un buen rato o en el congelador 30 minutos. Así cortarás mejor las rodajas.
6.- Llega el momento de forrar el cuenco que vayas a usar con film transparente y cortar las rebanadas de pan de molde relleno, con un grosor de aproximadamente 1 cm.
7.- Ve superponiendo las rodajas por toda la pared del cuenco
8.- Rellena con la ensaladilla rusa, o con el relleno salado que hayas elegido. Compacta bien y termina con más pan de molde ahora entero.
9.- Ya solo queda meter en la nevera para que el pan se empape bien, puedes dejarlo de un día para otro.
10.- Antes de servirlo en la mesa, pon la tortuga sobre un plato y adorna con lechuga, haz las patas con los panecillos (necesitarás 2 unidades) y la cara con otro, la lengua es un trozo de piel de tomate y los ojos dos clavos

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