domingo, 12 de febrero de 2012

HUEVOS MONRAY




Otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla.Estos son los preferidos de mi hijo.La verdad es que son expectaculares.


INGREDIENTES

-6 huevos
-12 rebanadas de pan de molde
-3 lonchas de jamón serrano
-60 gr de paté
-sal y pimienta

SALSA MORNAY:

-300 gr leche
-40 gr mantequilla
-40 gr harina
-100 gr queso emmental rallado
-1 yema
-sal-pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

-De el pan a 6 de ellos cortar un agujero en el centro (el tamaño será el suficiente para  después poner  el huevo.
-Las demás rebanadas las dejamos tal como son. Poner todas en una bandeja de horno y tostarlas un poco en el horno. Reservar
-Colocar una rebanada normal y encima de esta una de las que llevan el circulo.
-Poner en medio del circulo un poco de paté y medias lonchas de jamón dobladas y reservar.
-Hacer los huevos poché o escalfados:
-En una taza forrada con film engrasado que sobresalga por fuera de la taza, cascar un huevo, salpimentar y cerrar con hilo bramante sin que quede aire.
-Meter los saquitos en agua hirviendo suave para que no se rompan unos 4m. Sacar y pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción.
-Sacar y colocar en el centro de las tostadas.
-Hacer la salsa: sofreír un poco la harina en mantequilla caliente para que no quede sabor crudo. Ir añadiendo la leche poco a poco removiendo con unas varillas y que se forme una bechamel ligera, salpimentar y añadir nuez moscada
-Añadir la yema y el queso mezclar hasta que esté todo bien integrado.
-Poner sobre las tostadas y gratinar hasta que tomen color.
-Se pueden dejar preparados solo a falta de gratinar.



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