domingo, 12 de febrero de 2012

MIGUELITOS








INGREDIENTES:

 Para la base: 

1 ó 2 láminas de hojaldre (depende del número que quieras hacer).
 Para el relleno:
- 100 gr de azúcar
-500 gr de leche
     - 50 gr de maicena.
        - 3 huevos medianos.
        - 1 cucharada de azúcar vainillado.

 Para cubrir: - Azúcar glasé

PREPARACIÓN:

 -Precalienta el horno a 200º. 
- Desenrolla la lámina de hojaldre y cortarla en cuadraditos o rectángulos (según el gusto de cada uno). 
- Prepara una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y ve pasando los cortes del hojaldre a la bandeja dejando separaciones entre ellos.
- Hornea hasta que veas que el hojaldre ha subido y que está ligeramente dorado (al punto que consideres adecuado a tu gusto).
- Saca y deja enfriar en una rejilla.
 - A continuación, prepararemos la crema pastelera, echando todos los ingredientes de la misma en una olla y dejar a fuego lento sin dejar de remover hasta que empiece a espesar
- Mientras se prepara la crema pastelera, vamos cortando los el hojaldre por la mitad a modo de sandwich, y los preparamos para rellenar después con la crema pastelera.
- Cuando tengamos la crema, la echamos en una manga pastelera de boquilla ancha y vamos rellenando los miguelitos hasta el nivel deseado.
- Tapamos con la otra parte del hojaldre y terminamos espolvoreando abundante azúcar glasé por encima.

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