martes, 21 de febrero de 2012

PULPO A LA GALLEGA






Ingredientes

    
·1200 g. de pulpo
· 4 patatas grandes
· Sal gruesa
·1 chorrito de aceite 
· pimentón dulce y picante al gusto
. 1 cebolla
. 2 hojas de laurel

Preparación

-Ponemos agua en una olla con la cebolla y el laurel hasta que empiece a hervir.
-Cuando esté hirviendo metemos el pulpo 3-4 veces agarrando de la cabeza para asustarlo hasta que vemos que las patas se empiezan a encoger.
-Lo metemos en la olla y lo dejamos cocer unos 30m
-Cocer las patatas en agua y sal
-Ponerlas en el fondo del plato encima las rodajas de pulpo
-Sazonar con sal gorda,chorrito de aceite y pimentón
- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox. Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.

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