martes, 21 de febrero de 2012

TARTA CLAFOUTIS DE CEREZAS



INGREDIENTES

    500 gr. de cerezas
    180 gr. de azúcar
    1 sobre de azúcar vainillado
    4 huevos
    2 cucharadas colmadas de Maizena o harina.
    100 gr. de almendras molidas
    200 gr. de nata fresca de cocinar también puedes utilizar leche (220) o leche ideal.

    PREPARACIÓN

     Deshuesar las cerezas .

    Mezclar en un bol el azúcar(reservar un poquito), el azúcar vainillado, la maizena y la almendra molida.

    Añadir los huevos previamente batidos y la nata o leche, mezclar muy bien hasta que quede homogeneo.

    Untar con mantequilla el molde.

    Espolvorear la base del molde con azúcar y poner todas las cerezas y por encima echar toda la mezcla.

    Poner al horno previamente calentado a 180º unos 25 o 30 minutos.

    Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas, normalmente es un postre que se come tibio.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada