jueves, 5 de abril de 2012

ROSCA DE PASCUA RELLENA







  A que tiene una pinta deliciosa??? Otra de tus recetas Ana Sevilla.

Ingredientes:

*Crema:
-2 huevos
-30 gr. maicena
-65 gr. azúcar
-1 cta. vainilla
-350 leche
-15 gr. mantequilla

*Masa:
-50 gr. leche
-75 azúcar
-75 gr. mantequilla
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cda. sopera agua azahar (o en su defecto , zumo naranja)
-400 gr. harina fuerza
-1/2 cta. café de sal
-ralladura 1 limón
-1 huevo
-huevo pintar
-azúcar humedecida y frutas escarchadas adornar (opcional)

Preparación:

*Crema:
1- Todos los ingredientes al vaso de la batidora, triturar bien, llevar al fuego lento en un cazo y calentar dando vueltas con una varilla hasta que espese, que no llegue a hervir para que no se cuajen los huevos.
Llevar a una manga pastelera.

*Masa:
1- Templar la leche con el azúcar y la mantequilla.
2- Disolver la levadura.
3- Añadir el agua de azahar (o zumo), harina, sal, ralladura y huevo, y formar la masa. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
4- Con la mesa de trabajo un poco enharinada, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), estirar con el rodillo en forma de rectángulo, poner la crema en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes, pellizcando la masa, para que no se abra al hornear.. tapar y dejar levar de nuevo.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Con la crema que ha sobrado, poner rosetones sobre la rosca, pintar con huevo, repartir azúcar humedecida con unas gotitas de agua y frutas escarchadas troceadas.
7- Hornear de 30 a 40 minutos.

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