miércoles, 20 de junio de 2012

BIZCOCHO VETEADO CEBRA











Este bizcocho,receta de mi amiga Ana Sevilla está estupendo.Muy facil de hacer,acabo de sacarlo del horno y no he podido resistir la tenetación de probarlo antes de enfriar ajjajaj.Que ricoooo

INGREDIENTES

*Mezcla vainilla:
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-170 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
-colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)

*Mezcla cacao:
-2 huevos
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-140 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
-pizca canela
-pizca sal
PREPARACIÓN

*Mezcla vainilla:
1- Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen.
2- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar en un bol.

*Mezcla cacao:
3- Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen..
4- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar en un bol.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, como muestran las fotos, la masa sóla se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
7- Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.

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