martes, 27 de noviembre de 2012

BORRACHINES









Me apetecía llevar algo para el café a casa de unos amigos y nada mejor que esta receta de mi amiga Ana Sevilla.Lo cortas en porciones y lo decoras con lo que mas te guste y quedas super bien.


INGREDIENTES


*Bizcocho:

-4 huevos L
-200 azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-110 gr. aceite de oliva suave
-200 gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-pizca sal

*Almíbar:

-60 gr. anís seco o dulce
-200 gr. agua
.200 gr. azúcar

*Natillas:

-500 gr. leche
-2 huevos L
-30 gr. harina maíz (maizena)
-1 cta. vainilla líquida o azucarada
-100 gr. azúcar
-canela y azúcar moreno espolvorear


PREPARACIÓN:

*Bizcocho:

- Precalentar el horno a 180º.
- Blanquear los huevos, azúcar y sal, con varillas eléctricas hasta que doblen volumen.
- Añadir la nata y aceite, y batir a baja velocidad unos segundos.
- Ir añadiendo la harina y la levadura, poco a poco con las varillas en marcha a baja velocidad, terminar de envolver.
- Echar en un molde engrasado  y enharinado  y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

*Almíbar:

- Dar un hervor al anís, agua y azúcar, hasta que se disuelva el azúcar.
- Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha.

*Natillas:

- En un cazo amplio, todos los ingredientes, y con el turmix, triturar hasta que no queden grumos.
- Poner a fuego lento, y hasta que se hagan las natillas, sin que llegue a hervir y removiendo continuamente.
Dejar templar.
- Cubrir el bizcocho  con las natillas , alisando bien y llevar a la nevera 2 horas.
- Espolvorear azúcar  y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo. Cortar en porciones adornar al gusto, yo he puesto nueces y guindas.
-No os preocupéis del anís por que se evapora todo. Lo pueden comer los niños perfectamente.Podéis congelarlos, quedan perfectos.

1 comentario: