domingo, 16 de diciembre de 2012

PIZZA DE CHOCOLATE




Mi merienda de esta tarde,otra estupenda receta de mi amiga Ana Sevilla ademas con ella participo en uno de sus sorteos...a ver si tengo suerte jajaja.

INGREDIENTES

*Relleno:

-50 gr. almendras tostadas o fritas
-50 gr. avellanas tostadas
-80 gr. azúcar
-150 gr. leche
-90 gr. aceite girasol

-100 gr. chocolate con leche
-100 gr. chocolate blanco
-100 gr. chocolate fondant

-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
-pizca sal
- granillo de almendra, lacasitos y chocolate blanco rallado espolvorear

*Masa:

-75 gr. leche
-140 gr. mantequilla
-20 gr. levadura fresca
-500 gr. harina fuerza
-75 gr. azúcar
-3 huevos L
-pizca sal
-1 cta, vainilla líquida o azúcar avainillada
PREPARACIÓN

*SALEN DOS PIZZAS NORMALES O UNA GRANDOTA!
*Relleno:
1- Moler los frutos secos con un molinillo, almendras y avellanas. Reservar.
2- En el molinillo, hacer el azúcar glas, dejarla bien fina. _Reservar junto a los frutos secos.
3- En un cazo amplio, calentar la leche con el aceite de girasol, sin que llegue a hervir. Con el fuego muy bajo, añadir los chocolates troceados , frutos secos, azúcar reservados, vainilla y sal y remover enérgicamente con una varilla hasta que el chocolate esté fundido y quede como una crema.

*Masa:
1- Templar la leche y mantequilla un poco, disolver la levadura.
2- En un bol, poner la harina y hacer un volcán, añadir la leche templada, huevos, sal y vainilla e ir mezclando, hasta formar una masa, os quedará una masa pegajosa, es normal eh? Tapar y dejar que doble volumen en un lugar cálido.
3- Espolvorear un poco de harina sobre la mesa de trabajo, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), dividir en dos y estirar con el rodillo. Si se os encoge , dejar que se relaje la masa unos minutos. Colocar en el molde.

4- Precalentar el horno a 180º.
5- Cubrir con el chocolate, sin llegar a los bordes, espolvorear un poco de granillo de almendra . Hornear (180º) unos 15 minutos. Sacar y en caliente, colocar lacasitos y espolvorear chocolate blanco rallado a modo de queso.
Dejar templar y a disfrutar fria o templada.

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