miércoles, 2 de enero de 2013

BRAZO NEVADO SALADO






Otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana.
No dudeis ni un segundo en hacerla por que os va a encantar como a mi.Quedé maravillada está super rico es muy facil de hacer ya  vuestros invitados les encantara.

INGREDIENTES

*Relleno:
-75-100 gr. nueces (+ enteras de adorno)
-150 gr. jamón cocido o pavo trufado
-100 gr. queso en lonchas
-un puñado de pepinillos en vinagre (opcional)
-4 lonchas de bacon o jamón serrano
-40 gr. cebolla
- aceite oliva
-150 gr. queso de untar (+ el de la cobertura)
-75 gr. leche
-pimienta
-sal
-nuez moscada
-25 gr. queso parmesano rallado

*Bizcocho:
-4 huevos L
-30 gr. azúcar
-pizca sal
-100 gr. harina
-una cta. postre miel

PREPARACION

*Relleno:
1- Picar las nueces con una picadora , que queden trocitos ó machacarlas un poco con un mortero. Reservar.
2- Picar las lonchas de jamón cocido y queso, en trocitos. Reservar. Si ponéis pepinillos, trocearlos pequeñitos.
3- Colocar las lonchas de bacon sobre papel de cocina, tapar con otro papel y "freír" en el microondas, de 1 a 2 minutos a máx. potencia. (Quedarán sin grasa y crujientes). En la picadora, molerlas un poco. Llevar al bol de la picada de jamón y queso.
4- En un cazo, sofreír la cebolla picada menuda en un poco de aceite, que quede transparente.
5- Añadir el queso de untar, leche, pimienta, sal y nuez moscada, y mezclar bien con una varilla a fuego lento.
6- Agregar las nueces picadas, jamón, queso, bacon y queso parmesano, y mezclar fuera del fuego, hasta que se fundan los quesos y quede todo bien integrado. Llevar en un bol a la nevera mientras que hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.

*Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Blanquear los huevos con el azúcar y pizca de sal, con varillas eléctricas, hasta que espume la mezcla y doble volumen.
3- Añadir la miel y harina poco a poco y mezclar con mov. envolventes. Extender sobre la bandeja forrada con papel de hornear, uniformemente.
4- Hornear 10-12 minutos, nada más sacarlo del horno, enrollar en su propio papel, dejar enfriar.
5- Extender el relleno por todo el bizcocho, enrollar, cubrir con una fina capa de queso de untar y adornar a gustos.
Se sirve frío, se puede congelar y cortadito en pastelitos es un entrante fenomenal! jejeje

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