jueves, 24 de enero de 2013

FARTONS






Esta es una receta tipicamente valenciana.Algo realmente delicioso para tomar tanto con horchata,chocolate o un café con leche.Os animo a probarlos por que os va a encantar segurooooo.

INGREDIENTES

-100gr agua
-70gr mantequilla o aceite
-100gr azucar
-30gr levadura fresca
-2 huevos
-400gr harina de fuerza
-pizca de sal
-ALMIBAR:
-150gr agua
-200gr azucar

PREPARACION

-Poner  agua,mantequilla,azucar,levadura,huevos mezclar.

-Añadir la harina,sal y amasar.Reposa  15m.


-Con las manos untadas de aceite vas formando los fartons que se iran colocando en la bandeja del horno forrada con papel dejando una separacion entre ellos por que luego doblan.Reposar durante 2h en un sitio calido.

-Precalentar el horno 200º y hornear durante 8m (mirar por que cada horno es de una manera).

-Al sacar del horno aun en caliente bañarlos con el almibar y espolvorear azucar glass.

-Almibar: poner los ingredientes en un cazo al fuego lento durante 10m

No hay comentarios:

Publicar un comentario