viernes, 18 de enero de 2013

PATATAS CON ALMEJAS EN SALSA





INGREDIENTES

-almejas
-500 gr patata
-sal
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-70gr aceite
-100gr vino blanco
-300gr agua o caldo de pescado
-1 hoja de laurel
-pimenton picante (al gusto)
-peregil picado

PREPARACION

-Poner las almejas en un bol con agua y sal por lo menos una hora antes para que suelten la arenilla.
-Picar la cebolla y los ajos
-Agregar el aceite y sofreir
-Pasado este timepo se añade el vino,caldo (si no gusta encontrar los trocitos de cebolla al comerlo este es el momento de triturarlo un poco).
-Poner el laurel,sal y si nos gusta con un toquecito picante al pimentón (al que no le guste este toque poner el pimentón dulce)
-Colocar las almejas y las patatas y cocer 30m
-Al servir decorar con peregil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario