jueves, 3 de enero de 2013

TARTA DE TIRAMISU









TIEMPO 15m PARA HACERLA Y FRIGORIFICO.

Para la nochevieja me apetecia preparar una tarta de tiramisu.La idea me la dio una amiga que tiene un canal se llama "sorprende cocinando". Una tarta super facil y muy rica que os aseguro que despues de una gran cena no resulto nada empalagosa.Aqui os dejo la receta.Espero que os guste.


INGREDIENTES:

-Sobaos
-Azucar glass
-2 huevos
-chorrito de brandy
-1 tarrina de mascarpone o en su defecto queso de untar con 5 cucharadas de azucar glass.
-2 brick pequeños de nata para montar.
-café
-cacao en polvo

PREPARACION:

-En primer lugar prepararemos un vaso de café al que pondremos un poco de azucar y un chorrito de brandy.
-Separa las claras de las yemas y bate las claras a punto de nieve.
-En un bol poner el queso mascarpone con las yemas y mezclar muy bien.Si se utiliza el queso de untar se le añadiran 5 cucharas de glass para hacerlo dulce.
-Una vez montadas las claras añadirlas a la mezcla del queso con movimientos envolventes.
-Montar la nata y añadirla a la mezcla hasta que todo quede bien integrado.
-Vamos remojando los sobaos en el café y vamos haciendo una base en un molde seguidamente ponemos un poco de la mezcla hasta cubrir los sobaos.Seguimos remojando y colocamos otra capa de sobaos al terminar añadimos el total de la mezcla alisando bien la superficie.
-Para terminar poner por toda la superficie cacao el polvo.
-Meter en la nevera mejor de un dia para otro o como minimo 4-5 horas.

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