jueves, 14 de febrero de 2013

CREPES DE LANGOSTINOS





Otra de las recetas de mi amiga Ana Sevilla

Resulta un plato muy suave,rapido de preparar y con el que podeis sorprender a vuetros invitados.




Ingredientes:

*Relleno:
-400 gr. langostinos
-500 gr. agua
-2 dientes ajo
- aceite oliva
-perejil picado
-30 gr. mantequilla
-50 gr. harina
-pimienta
-sal
-nuez moscada
-Nata de cocinar o queso rallado

*Crepes:
-2 huevos
-10 gr. mantequilla a temp ambiente
-250 gr. leche fría
-1/2 cta. sal
-pimienta
-100 gr. harina

Preparación:

*Relleno:
1- Pelar los langostinos, reservar los cuerpos troceados (podéis dejar alguno entero para adorno final) y con las pieles y cabezas hacer un fumet. Cocer 5 minutos con el agua en una olla. Colar y reservar el fumet.
2- Picar los ajos y sofreír en un fondo de aceite y mantequilla, hasta que comiencen a tomar color.
3- Añadir los trozos de langostinos y perejil, sólo que cambien de color, agregar la harina, tostarla unos segundos a fuego medio, removiendo el conjunto.
4- Ir añadiendo el fumet poco a poco y sin parar de remover , para que no queden grumitos. Cuando ya tengamos una bechamel ligera, añadir, pimienta, sal y nuez moscada.
Reservar en un bol tapado con film para que termine de tomar cuerpo la bechamel, mientras hacemos los crepes.

*Crepes:
1- en el vaso de la batidora, triturar con el turmix los huevos, mantequilla, leche, sal, pimienta y harina, hasta que no queden grumos. Llevar a la nevera 30 minutos.
2- Echar en una sartén antiadherente bien caliente, unas gotitas de aceite y un chorrito de la masa, dejar unos segundos cuajar y dorar por el otro lado. Ya en los siguientes crepes no hace falta engrasar. Ir sobreponiéndolos.
3- Rellenar los crepes con 2 cucharadas del relleno, enrollar y aquí , tenéis dos opciones: Colocar en una fuente con un fondo de nata de cocinar (con sal y nuez moscada), o en una fuente engrasada, espolvorear con queso rallado.
4- En ambos casos, horno precalentado a 200º, unos 10 minutos.
Podéis dejarlos preparados de antemano, y hornear en el momento de servir.
Congelar muy bien eh?

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