viernes, 8 de febrero de 2013

TIRAMISÚ (TARTA O BRAZO DE GITANO)






Aquí está una nueva receta de mi amiga Ana,la he preparadado para este fin de semana que nos vamos con unos amigos,espero que queden encantados.



Ingredientes:

*Bizcocho:
-5 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-25 gr. mantequilla fundida
-1 cta. postre miel
-1 cta. vainilla líquida (o azúcar avainillado)
-100 gr. harina
-25 gr. cacao en polvo tipo la taza
-1 sobre levadura tipo Royal

*Relleno:
-3 láminas gelatina (o 1/2 sobre neutra en polvo)
-250 gr. nata montar fría
-250 gr. queso marcarpone
-50 gr. leche
-100 gr. azúcar
-cacao puro espolvorear

*Almíbar:
-100 gr. agua
-75 gr. azúcar
-5 gr. nescafé soluble (una cda. sopera)
-50 gr. licor avellana (con o sin alcohol)

Preparación:

*Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Blanquear los huevos con el azúcar y sal, hasta que doclen volumen con varillas eléctricas.
3- Añadir la mantequilla fundida, miel, vainilla, harina, cacao y levadura, y mezclar unos segundos, hasta qu eno queden grumos a baja velocidad.
4- Extender sobre papel de hornear si hacéis el brazo y hornear 12 min. (180º). O si hacéis en forma de bizcocho, molde engrasado de unos 23 cm., hornear (180º) unos 25 minutos. Dejar enfriar en ambos casos.

*Relleno:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Montar unos segundos la nata con una varilla, añadir el mascarpone, y mezclar . Reservar.
3-Calentar la leche con el azúcar, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien para que se diluya. Dejar templar.
4- Mezclar con la nata y mascarpone con mov. envolventes. Dejar un par de horas en la nevera que tome cuerpo. Mientras hacemos el almíbar.

*Almíbar:
1- en un cazo, poner todos los ingredientes al fuego y dar un hervor. Dejar enfriar.

*Montaje:
1-Brazo gitano: Almibarar la plancha de bizcocho (os sobrará un poquito, así no se os rompe), extender la crema e ir enrollando, envolver en film y llevar a la nevera para que tome forma.
Espolvorear con cacao en polvo y adornar a gustos.
2- Tarta: Cortar el bizcocho en 3 partes, e ir almibarando (aquí si que se usa todo el almíbar) y rellenando. Terminar con bizcocho , espolvorear con cacao en polvo y adornar.
CONGELA PERFECTO Y DURA EN LA NEVERA DÍAS AL NO LLEVAR HUEVO.
Tiramisú sin huevo!









                 
















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