miércoles, 13 de marzo de 2013

ESPIGA RELLENA








Recien sacada del horno, solo me falta prepararme el café y darle un bocado...que ganas!!!


INGREDIENTES

PARA LA ESPIGA

300gr harina de fuerza
1 yema
15gr de levadura de taco
30gr mantequilla
120gr leche
50gr azúcar glass

PARA EL RELLENO

75gr mantequilla
65gr azúcar glass
1 cucharadita de canela
puñado de nueces o almendra crocanti

PREPARACIÓN

-Empezaremos preparando la masa para la espiga poniendo en un bol azúcar,leche,mantequilla y levadura mezclarlo todo muy bien.
-A continuación echar la yema seguir mezclando. y seguidamente la harina y una pizca de sal amasar hasta formar una bola ponerla en un bol y dejar que doble.
-Mientras prepararemos el relleno poniendo todos los ingredientes en un bol y mezclandolos bien con ayuda de unas varillas.
-Sacar la masa y extender en un papel de horno formando un rectángulo.
-El relleno lo pondremos cubriendo el rectángulo dejando un poquito libres los bordes.
-A continuación cerraremos la masa formando como otro rectángulo mas estrecho.
-Los bordes los sellamos con un tenedor y hacemos unos cortes en el medio del rectángulo añadiremos un poquito más del crocanti y al horno previamente precalentado  a 180º durante unos 25 minutos.
-Al sacar dejar enfriar un poco y decora con azúcar glass.

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