sábado, 27 de abril de 2013

TARTA ANIVERSARIO







Hoy es el cumple de mi suegra y como mañana nos juntamos todos a comer en su casa,esta tarde despues de venir de currar me he dicho "vamos a prepararle una rica tarta"
La receta es de mi amiga Ana Sevilla estará de muerte como todo lo que hace y de paso participo con ella en el sorteo de este mes. Espero tener suerte.




INGREDIENTES

*Bizcocho:

-6 huevos

-250 gr. azúcar

-pizca sal

-200 gr. nata cocinar o montar

-170 gr. aceite girasol (u oliva suave)

-300 gr. harina

-1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal


*Crema pastelera:

-500 gr. leche

-4 huevos

-100 gr. azúcar

-50 gr. maizena

-30 gr. mantequilla

-1 cta. vainilla


*Almíbar:

-200 gr. agua

-150 gr. azúcar

-60 gr. anís u otro licor


*Ganaché:

-2 hojas de gelatina

-200 gr. nata montar

-200 gr. chocolate fondant

-25 gr. mantequilla


PREPARACIÓN

Bizcocho:

1- Prec. horno a 180º
2- Blanquear los huevos, azúcar y sal, con varillas eléctricas hasta que doblen volumen.
3- Añadir la nata y aceite, y batir a baja velocidad unos segundos.
4- Ir añadiendo la harina y la levadura, poco a poco con las varillas en marcha a baja velocidad, terminar de envolver.
5- Echar en un molde engrasado ( y enharinado si no es antiadherente). Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30 a 40 minutos (180º). Dejar enfriar y desmoldar.


*Almíbar:
1- Dar un hervor a todos los ingredientes en un cazo, hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar. El alcohol se evaporará


*Crema pastelera:
1- Poner todos los ingredientes en un hervidor y mezclar con el turmix bien hasta que no queden grumos. Calentar a fuego bajo removiendo con varillas constantemente hasta que espese. Al enfríar toma más cuerpo eh? Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.


*Ganaché:
1- Remojar la gelatina en agua fría.
2- Calentar la nata, en un cazo sin que llegue a hervir.
3- Añadir el chocolate troceado, mantequilla y gelatina bien escurrida y mezclar bien hasta que esté todo fundido, dejar a temperatura ambiente


*Montaje:
1- Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo, extender la crema pastelera, tapar con el resto de bizcocho y almibarar. Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes con el anverso de una cuchara. Dejar endurecer y adornar a gustos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada