miércoles, 8 de mayo de 2013

FLAN DE CALABACIN LIGERO











Esta es otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla. Para todos los que buscais una receta ligh sana y super rica, probarla y ya me contareis.

- 800 gr. calabacín (con o sin piel)
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
- aceite
-100 gr. queso untar light
-2 huevos batidos
-150 gr. fiambre de pavo en tacos o jamón cocido
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-1/2 cta. ajo en polvo

Preparación:

1- Cortar el calabacín en rebanadas gruesas, colocar en una fuente de  tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máx. potencia unos 8-10 minutos, deberán quedar blanditos. Escurrir y dejar enfriar.
2- Picar la cebolla y ajos y pochar en un poco de aceite, hasta que esté transparente.
3- Precalentar el horno a 200º.
4- Chafar el calabacín  bien escurrido con un tenedor, que queden trozos, añadir el queso, huevos batidos, fiambre de pavo, sal, pimienta negra, nuez moscada y ajo en polvo, y mezclar todo bien.
5- Volcar en flaneras individuales engrasadas y hornear (200º), unos 25 minutos. Dejar unos minutos templar y desmoldar. O si lo hacéis en una pieza, hornear unos 40-45 minutos.
Si no utilizáis silicona, engrasar molde y espolvorear con pan rallado.

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