lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA DE FRESAS





Seguimos con las celebraciones para el cumpleaños de Omar. Este sábado venia mi hermana a cenar, me pareció buena opción esta tarta de fresas de mi amiga Loli ( Desde mi cocina con amor) y nos encantó. La verdad es que está super rica y muy suavecita para después de una buena cena.  Os animo a probarla.


INGREDIENTES (Para un molde de 20cm)

Base:

1 huevo
30 gramos de azúcar
25 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo

Relleno:

250 gramos de fresas + decoración
400 gramos de nata
2 yogures naturales (pueden ser griegos)
5 hojas de gelatina
100 gramos de azúcar
1/2 vasito de leche

PREPARACION


Base:
 Batir el huevo y el azúcar hasta blaquear. Añadir la harina y el cacao y mezclar. Acabar de envolver con la espátula y verter la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender dando mas o menos la forma del molde que vayamos a utilizar. Hornear a 180º durante 7-8 minutos. Dejar enfriar.

Cortar el bizcocho a la medida del molde y colocarlo en el fondo previamente forrado con papel vegetal. Reservar.


Relleno: Poner las fresas troceadas a macerar con 50 gramos de azúcar durante 1/2 hora.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Montar la nata con el resto del azúcar  Reservar en un bol amplio.

Triturar las fresas con el azúcar. Colar para eliminar las pepitas.

Calentar la leche en el microondas y disolver en ella la gelatina. Añadirla a las fresas y mezclar. Reservar un poco de nata en una manga pastelera para decorar después y al resto, echar los yogures y mezclar. Incorporar a la mezcla las fresas y envolverlo todo suavemente.
Cortar 2-3 fresas en filetitos finos y colocarlos "pegados" a las paredes del molde.
Verter la crema sobre la base, con cuidado de no mover las fresas de alrededor y reservar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 5-6 horas).
Desmoldar y decorar. 

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