domingo, 30 de junio de 2013

TARTA HELADA DE TRUFA Y CONGUITOS









Si tenéis un cumpleaños o cualquier celebración y os apetece una tarta de esas que gustan a todo el mundo y están ummm de rechupete, no dudéis en hacer esta. Es otra de las recetas de mi amiga Ana Sevilla AQUI teneis su blog y os aseguro que a mis invitados les encantó.

INGREDIENTES


-3 bases de bizcocho
-Almíbar: 250 gr. agua y 200 gr. azúcar

*Relleno de trufa:
  -330 gr. nata montar fría
  -90 gr. leche
  -70 gr. azúcar glas
  -1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
  -1 cta. de vainilla
  -10 gr. azúcar invertido
-350 gr. chocolate fondant troceado

*Adorno:
  -Conguitos yo puse unas bolsas que hay en mercadona que van mezcladitas de tres chocolates)

PREPARACION

Mejor hacerla el dia de antes.

 Hacer las bases
 Hacemos el almíbar, cocer hasta que dé un hervor el  agua y azúcar. Dejar enfriar.
 Relleno de trufa: Montar la nata con varillas eléctricas, reservar en la nevera en un bol amplio.
 Calentar la leche, añadir el azúcar glas, coñac, vainilla, azúcar invertido y chocolate troceado y mezclar bien hasta que el chocolate se haya fundido. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes, alternativamente, primero un poquito de cada mezcla en cada bol y ya lo unimos todo, siempre con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.

*Montaje:

Ir poniendo capas alternas de bizcocho, almibarando cada disco y extendiendo trufa, terminar con una capa de trufa y colocar conguitos por toda la superficie
Meter al congelador unas horas.

1 comentario:

  1. Debes indicar la fuente, o sea, mi receta Loli, tengo protegidas por safe creative las recetas, me deberías de pedir permiso y enlazar a las mías,

    http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2013/06/tarta-helada-de-trufa-y-conguitos-o.html

    ResponderEliminar