martes, 27 de agosto de 2013

SOLOMILLO AL WHISKY






Aquí os dejo una estupenda receta, otra de las de mi amiga Ana Sevilla .Se puede hacer tanto con solomillo como con lomo. Tengo que deciros que está espectacularmente rica.

INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo (o 1/2 lomo)
ajo en polvo
sal
pimienta
80 gr. ajos en láminas
 aceite
1 cta. postre harina
150 gr. whisky
150 gr. vino blanco
350 gr. caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
2 patatas en cuadraditos
PREPARACION

 Cortar los solomillos en filetes finos  y espolvorear con ajo y salpimentar y macerar toda la noche
 En una sartén  con aceite, pasar los filetes a fuego fuerte hasta que se doren y los vas colocando en una cacerola.
Se añade un poco mas de aceite y a fuego lento se doran los ajos para que se confiten, cuando estén blandos, subir un poco el fuego para que comiencen a dorarse, no los queméis, o amargarán.
 Agregar la harina y sofreír 1 minuto removiendo.
 Whisky y vino blanco, dar un hervor para evaporar el alcohol.
 Caldo de carne (o agua y pastilla), y dejar que hierva de nuevo. Volcar la salsa sobre la carne con unas patatas en cuadraditos y cocer tapado a fuego medio unos 15 minutos.
Si  la salsa se reduce mucho, añadir un chorreón de agua. Remover y despegar del fondo de vez en cuando. Los ajitos al ablandarse, ligarán la salsa y se desharán.
Está buenísimo.

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