viernes, 27 de septiembre de 2013

MOUSSAKA GRIEGA





Hoy os traigo una receta de las dedicadas. Esta vez es para Ana Biosca, ella me pidió que llevara verdura y aquí la tienes guapa.
La verdad es que es la primera vez que hago la mousska, era uno de esos platos que tenía pendientes por que siempre había oído que estaba super buena. Me decidí a probar y os tengo que decir que el resultado a sido expectacular.

INGREDIENTES

2-3  berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 champiñones
70 gr aceite
pizca perejil
pimienta negra
nuez moscada
400gr tomate
500gr carne ( yo puse de pollo pero se puede hacer con lo que se quiera ternera, pavo, cordero)
50gr vino blanco
100gr queso rallado emmental

Bechamel:

50gr aceite
65r harina
500gr leche
pimienta negra
nuez moscada

PREPARACION

Cortaremos las berenjena en rodajas de 1cm mas o menos les ponemos sal y las dejamos en un plato para que suelten el liquido.
Picar las verduras y ponerlas a pochar en el aceite con una pizca de sal.
Ahora se cojen las rodajas de berenjenas y se hacen a la plancha o se ponen en el microondas con unas gotas de aceite unos 8m.
Salpimentar la carne y se la añadimos a las verduras junto con el vino y  seguir rehogando.
Dejamos que la carne se haga a fuego medio y aprovechamos para preparar la bechamel. Para ello ponemos la cucharada de mantequilla en una cazuela o sartén y cuando se haya derretido añadimos la harina y la sofreímos para que no sepa a crudo. Vamos añadiendo la leche a poquitos y removiendo sin parar e irá espesando, añadimos también la nuez moscada molida. Según el tiempo que la tengamos al fuego la bechamel quedará más o menos espesa. Para esta receta es mejor dejarla algo líquida pues cuando la quitamos del fuego siempre espesa algo y luego irá al horno.
Añadimos a la sartén un poco de bechamel y de salsa de tomate.
Mezclaremos todo bien y damos unas vueltas.
En una bandeja pondremos una capa de berenjenas, otra de carne, berenjenas carne asi sucesivamente para acabar con berenjenas.
Añadiremos por toda la superficie el queso y gratinar en horno precalentado 200º unos 20-30m
A disfrutar.....

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