jueves, 3 de octubre de 2013

POLLO MARROQUI CON CUSCUS





Hoy os quiero presentar uno de mis platos favoritos. Desde que probé el cuscús en una de las clases de thermomix me encantó y lo preparo muchas veces. En mi casa es uno de los platos que siempre triunfa. Ademas es una receta que queda super bien de un dia para otro, por si es de esas veces que vais con prisas.

INGREDIENTES

 pollo
media cebolla en gajos
mezcla de especias (pizca de comino-colorante-pimentón-nuez moscada-sal-pulpa pimiento choricero-canela-sal)
1 ajo
50gr aceite
1 pastilla caldo o un cacito Knorr
puñado de ciruelas pasas o dátiles
puñado de almendras
250gr  de agua
100 gr de vino blanco

Cuscús:

Poco de aceite
una taza de cuscús
una taza de agua hirviendo

PREPARACION

Ponemos a macerar el pollo con la mezcla de especias.
Mientras poner en una cacerola el aceite y las pasas sofreír unos minutos
Pasado este tiempo se añaden las almendras seguir sofriendo.
Colar las pasas y las almendras dejando el aceite  donde pondremos la cebolla y el ajo a pochar.
A continuación se añade el pollo junto con la marinada, el agua y la pastilla de caldo y cocer unos 20m, después  se agrega el vino y seguir  10m más.
Mientras preparar el cuscús poniéndolo en un bol al cual le añadiremos el agua y un chorrito de aceite y darle unas vueltas 2 veces cada 5m.
Servir junto con el pollo y prepararos a disfrutar.

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