miércoles, 16 de octubre de 2013
TORTA DE LLANDA
Esta es la torta de llanda de toda la vida, esa que está tan esponjosa. Que delicia tomarla a media tarde con un café con leche ummmm. Esta vez la he preparado con la receta de mi amiga Ana Sevilla y así poder participar en otro de sus juaniretos. A ver si tengo suerte.
INGREDIENTES
Ralladura 1 limón
pizca sal
4 huevos L
250 gr. azúcar
130 gr. nata montar
120 gr. aceite girasol
1 sobre levadura
260 gr. harina
PREPARACION
Precalentar el horno a 175º.
Batir los huevos con el azúcar y pizca de sal, unos minutos con varillas eléctricas para que espumen.
Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica, nata, aceite, levadura, harina y ralladura y mezclar hasta que no queden grumos.
Volcar en un molde (si es de silicona, sólo engrasado, si es de metal: engrasado y enharinado, dar unos golpecitos con la fuente contra la meseta para que no queden burbujas y hornear (175º) unos 40-45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Admite perfectamente la congelación.
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