miércoles, 20 de noviembre de 2013

CALAMARES EN SALSA AMERICANA




Aquí os dejo otra receta de esas de chuparse los dedos, es de mi amiga Ana Sevilla y como todas las que hace una maravilla. Animaros y ya me contaréis.

INGREDIENTES

700-800 gr de calamares o pota
200gr cebolla
3 dientes de ajo
30gr aceite
40gr coñac
1 vasito medidor de vino
1 vasito de tomate
pizca de cayena molida
pimienta blanca y negra
laurel
sal
peregil picado


PREPARACIÓN

Primero cortamos los calamares en titas y los secamos bien con papel de cocina y reservar.
Ponemos aceite y la cebolla y los ajos a pochar hasta que estén blandos.
Agregar los calamares sofreír y sofreir a  fuego medio unso 10m para que suelten todo el líquido
Se añade el coñac y el vino y dar un hervor para evaporar el alcohol.
A continuación se añade el tomate, cayena, pimientas, laurel, sal y peregil remover todo muy bien y cocer tapado a fuego medio 20-25m hasta que estén tiernos.
Sacar y servir.





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