domingo, 3 de noviembre de 2013

CUSCÚS DE CORDERO






Estupenda receta de cuscús, es uno de esos platos que si no habéis probado os animo a  hacerlo por que os va a  encantar. Yo lo probé por primera vez en una de las clases de thermomix y pensé que en cuanto llegara a casa compraría los ingredientes para hacerlo. A mi gente les encantó y es una de las recetas que suelo hacer a menudo.

INGREDIENTES

Salsa harissa:
1 cucharada de comino
hojas de cilantro
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero ( si no tenéis poner un  poco de pimentón)
1 cayena
1 ajo
sal
50gr aceite oliva

Receta:

50gr aceite oliva
700gr cordero a trocitos
1 cebolla picada
2-3 zanahorias a  rodajas
2-3 patatas a tacos pequeños
100gr tomate triturado
sal
700gr agua
400gr garbanzos cocidos
1-2-calabacines en tacos pequeños
300gr cucús (hidratado en 300gr agua, pizca de sal y chorrito de aceite)


PREPARACIÓN

Lo primero preparamos la salsa harissa mezclando muy bien todos los ingredientes y reservamos.
Ponemos el cordero  en una cazuela con aceite a freir.
Se añade la cebolla para pocharla y luego el tomate.
Cubrimos con agua sazonar y añadimos la zanahoria y a patata junto con la salsa harissa.
Dejamos cocer todo 20m. Y añadir el calabacin y los garbanzos dejando cocer de nuevo 20m más.
Mientras preparar el cuscús hidratandolo en un recipiente con el agua, sal y un chorrito de aceite lo tendremos así durante 5m.
Lo ponemos en un recipiente mejor de barro y le añadiremos todo lo demás.



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