martes, 17 de diciembre de 2013

TERNERA GUISADA AL WHISKY






INGREDIENTES

ternera de guisar
sal
pimienta
ajo en polvo
aceite
80gr ajo en laminas
1cta.de harina
150gr whisky
150gr vino blanco
3 medidas de caldo de carne ( o agua y una pastilla)
patatas

PREPARACIÓN

-Salpimentamos la carne y espolvoreamos con el ajo picado.
-Poner en una olla un fondo de aceite y calentarlo  en ello sofreír la carne hasta que cambie de color y luego la reservamos.
-En el aceite que nos queda  pochar los ajos en láminas  hasta que comiencen a  dorarse removiendo bien.
-Se añade la harina removiendo un poco y entonces ponemos el whisky y el vino. Dejaremos que de un hervor para evaporar el alcohol.
-Añadiremos la carne, agua y la pastilla y cocer unos 20m hjasta que veamos que la carne está tierna.
-Poner las patatas y seguir cociendo unos 10m más
-Reposar unos minutos y servir.

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