domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA RED.VELVET O TERCIOPELO ROJO






Os presento la tarta Red-Velvet o también llamada Terciopelo Rojo. Esta es la receta de Ana Sevilla, os animo a que la preparéis por que os va a encantar. Es una de las mejores tartas que he probado.

INGREDIENTES

Bizcocho:

-320gr leche semi o desnatada
-zumo de medio limón
-300gr harina
-10gr cacao 
-1cta.levadura
-2ctas. bicarbonato
-2 pellizcos de sal
-3 huevos
-370gr azúcar
-330gr aceite girasol
-2ctas.vainilla
-1-2 ctas colorante rojo
-1 cta. vinagre blanco


PREPARACIÓN

-Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar 10m para que se corte.
-Mientras mezclar la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal. reservar.
-Con las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y cremen.
-Añadir el aceite, vainilla, colorante, vinagre y a leche y mezclar.
-Agregar la harina y mezclar hasta que no queden grumos.Termina de envolver con una espátula y poner en dos moldes iguales de unos 18-22 cm.
-Meter al horno precalentado a 180º unos 30-40m pinchar con una aguja y si sale limpio ya esta. Dejar enfriar y desmoldar.

Frosting:

-350gr azúcar glas
-120gr mantequilla  a temperatura ambiente
-400gr queso untar
-1cta. vainilla

-Mezclar el azúcar glas con la mantequilla hasta que quede cremoso.
-Añade el queso y la vainilla y mezclar de nuevo hasta que se quede sin grumos y bien integrado. Llevar a la nevera unas horas.

-Cortar cada bizcocho en dos y rellenar con la crema dejando también para cubrir por fuera de frosting.

-Esta tarta congela perfectamente.




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