martes, 8 de abril de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA A LA CREMA







Vamos con un bizcocho para la merienda. Hoy preparado con zumo de naranja y una fina crema de naranja para rellenar.

INGREDIENTES

-25O gr harina con levadura ( o normal con 1cta.levadura)
-pizca de sal
-125gr margarina
-225gr azúcar
-130gr zumo naranja
-2 huevos
-aroma naranja (opcional)

Crema:

-1 vaso de zumo de naranja
-1 vaso de leche
-2 cdas.de azúcar
-1 cda. maicena

PREPARACIÓN

-Tamizamos la harina y la sal.
-En un bol ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos para seguidamente ir incorporando los huevos uno a uno  hasta que esté todo bien integrado.
-Vamos añadiendo los ingredientes sólidos y los líquidos alternativamente hasta integrarlo todo.
-Ponemos la mezcla en el molde y meter al horno a 150º-35m. Sacar y enfriar.
-Hacemos la crema poniendo en un cazo al fuego el zumo,leche y azúcar removiendo  hasta que empiece a hervir.
-En un poco de leche disolvemos la maicena y en cuanto la mezcla empiece a hervir se añade y se va removiendo hasta espesar. Dejar enfriar.
-Cuando el bizcocho esté frió se corta por la mitad y se rellena con la crema.
-Por encima poner un poco de la crema y decora con un poco de chocolate fundido si se desea.

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