domingo, 25 de mayo de 2014

CRONUTS









Hoy os traigo un dulce que está causando furor entre los neoyorquinos, hacen colas durante horas para saborear estos dulces. Digamos de manera graciosa que el cronut sería el resultado de una noche de pasión entre un croissant y un donut jajjajjaj.  A mí me ha encantado, os animo a hacerlos y ya veréis.


INGREDIENTES

-hojaldre
-aceite para freír

DECORAR Y RELLENO: Al gusto de cada uno yo en este caso crema pastelera.

Crema pastelera:

- 150gr leche
- 4 huevos
- 100gr azúcar
- 50gr maicena
- 30gr mantequilla
- 1cta. vainilla


PREPARACIÓN



-En primer lugar haremos la crema pastelera para que vaya enfriando.
- Ponemos la leche en un cazo a fuego lento hasta que comience a hervir retira y deja reposar.
-Mientras en un bol ponemos el azúcar con al maicena y remover hasta que esté todo bien integrado. Añadimos los huevos y batimos muy bien y luego agregamos al vainilla.
-Poco a poco vamos echando la leche moviendo todo con las varillas y lo llevamos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
-Dejar en la nevera un par de horas para que enfríe.

-Doblamos el hojaldre y le pasamos el rodillo el resultado final tiene que ser que nos quede una plancha de 1cm de grosor.
-Con ayuda de un vaso cortar círculos y en estos a su vez hacerles otro agujero en medio para hacer la forma de un donut
-Coloca en una bandeja con papel espolvoreado con harina y deja reposar 1h.
-Pasado este tiempo las freímos una a  una en un cazo con aceite, cuando estén doradas por ambos lados las sacamos encima de un papel absorbente.
-Cuando se enfríen será el momento de rellenar y decorar si se desea.
-Yo en este caso las he rellenado con crema pastelera, por los lados las he pasado un poco en una mezcla de azúcar glas y zumo de limón.
-Luego las he regado con chocolate y decorado con fideos de colores.

1 comentario:

  1. ummmmm que ricos tienen que estar riquisimos este nuevo dulce...jeje los provare.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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