miércoles, 10 de septiembre de 2014

TARTA HELADA DE HORCHATA Y FARTONS








Dios mio.... 
Queréis alucinar con una receta? Esta vez lo vamos  a hacer con esta estupenda receta de mi amiga Milicocinillas.
Si os gustan los fartons y la horchata, a mi como buena valenciana me apasionan no podéis dejar de probar esta receta..... expectacularrrrrr

INGREDIENTES

-1 paquete de fartons (depende del molde que usemos mas o menos)
-200ml de leche
-200ml horchata
-80gr azúcar
-2 huevos
-1cda.maicena
-dos hojas de gelatina (opcional)
 Decorar:

-Yo le he puesto sirope de chocolate
-2 fartons secos del día anterior
-un poco de azúcar


PREPARACIÓN

-Poner en un bol el azúcar y la maicena y batir para evitar grumos.
-Añadimos las yemas  y batir para integrar.
-Calentar la leche y antes de que rompa  a hervir la sacamos del fuego (si le añadimos la gelatina la pondremos ahora que previamente la hemos hidratado en agua y remover bien) le echamos por encima de las yemas y el azúcar removiendo con las varillas para evitar grumos. Volvemos  a poner al fuego la mezcla y añadimos la horchata.
-En cuanto empiece a espesar (lo hace enseguida) retiramos del fuego.
-En un plato hondo o un bol ponemos un poco de horchata con el fin de bañar un poco en ella los fartons.
-Ahora preparamos el molde que vayamos a utilizar y vamos a empezar a montar nuestra tarta.
-Mojamos los fartons en horchata y ponemos en el molde añadimos por encima un poco de la mezcla.
-Ponemos otra capa de fartons remojados y echamos el resto de la mezcla, veremos que los fartons tienden a subir a la superficie pero no importa.
-Dejamos en el congelador mínimo una noche.
-Cuando vamos a  servir en una sartén podemos tostar un poco los fartons que tenemos secos troceados cuidado por que se quema enseguida antes de sacarlos añadir el azúcar y dejar que caramelice un poco.
-Sacamos el helado dejamos que atempere un poco y espolvoreamos los trocitos de fartons y regamos con el chocolate....que deliciaaaa





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