jueves, 11 de septiembre de 2014

VOLCÁN DE CHOCOLATE









Siempre he querido hacer los coulant de chocolate. Todos sabéis lo que son verdad? Son como pequeños bizcochos que por dentro llevan chocolate derretido. Os tengo que decir que es una receta de esas que no podéis dejar de hacer por que esta de vicio...venga animaros y contarme que tal la experiencia.

INGREDIENTES para 12 unidades

-170gr chocolate fondant
-10gr mantequilla
-3 huevos
-3 yemas
- 70gr azúcar
-50gr harina de repostería

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 240º.
-Poner en un bol el chocolate y deshacer poco a poco en el microondas en intervalos de 30seg en modo descongelar.
-Añadimos la mantequilla que también habremos derretido en el microondas y mezclamos bien.
-Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y lo batimos bien hasta blanquear y lo añadimos a la mezcla anterior.
-Agregamos la harina tamizada y volvemos  a mezclar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Ponemos la mezcla repartida en moldes individuales engrasados, también valen los de papel de magdalenas aunque en este caso el tiempo de cocción sera de tan solo 5m.
-Introducir al horno 7m. Retira, desmolda y sirve solo o acompañado de lo que más te guste como por ejemplo nata, helado de vainilla etc..


1 comentario:

  1. Qué rico volcán de chocolate!!! Muy rico te ha quedado, una delicia.
    Besitos

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