jueves, 11 de septiembre de 2014

VOLCÁN DE CHOCOLATE




Siempre he querido hacer los coulant de chocolate. Todos sabéis lo que son verdad? Son como pequeños bizcochos que por dentro llevan chocolate derretido. Os tengo que decir que es una receta de esas que no podéis dejar de hacer por que esta de vicio...venga animaros y contarme que tal la experiencia.
Se puede hacer la mezcla y congelarlos. Cuando se vayan a servir directamente del congelador al horno pero esta vez poner 10m.

INGREDIENTES 

-170gr chocolate fondant
-170gr mantequilla
-3 huevos
-3 yemas
-70gr azúcar
-50gr harina de repostería

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 240º.
-Poner en un bol el chocolate y deshacer poco a poco en el microondas en intervalos de 30seg en modo descongelar.
-Añadimos la mantequilla que también habremos derretido en el microondas y mezclamos bien.
-Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y lo batimos bien hasta blanquear y lo añadimos a la mezcla anterior.
-Agregamos la harina tamizada y volvemos  a mezclar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Coloca la mezcla en moldes individuales engrasados, solo llenar hasta 3/4 partes del molde valen los de  silicona y los moldes de papel de las magdalenas aunque si usas estos últimos  el tiempo se reduce a 5m de cocción.

-Meter al horno durante 7m. Retira, desmolda y sirve inmediatamente acompañado de lo que más te guste como por ejemplo nata, helado de vainilla...


1 comentario:

  1. Qué rico volcán de chocolate!!! Muy rico te ha quedado, una delicia.
    Besitos

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