martes, 7 de octubre de 2014

PUDING













Vamos con una receta para aprovechar esos restos de pan, magdalenas, bizcochos que se van quedando en el armario dando vueltas y nadie los come... pues aquí os dejo una solución muy buena para saber que hacer con ello.

INGREDIENTES
- sobras de lo que tengamos ya sea pan, magdalenas etc...
-150g azúcar
-4 huevos
-medio litro de leche
-1 rama de canela
-ralladura de limón

-nueces o cualquier fruto seco a trocitos 
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en un cazo a hervir y cuando esté a punto de hacerlo retiramos del fuego y metemos la piel del limón, vainilla y canela y la ponemos de nuevo al fuego lento 5m.
-Batir los huevos junto al azúcar hasta blanquear e incorpora a la mezcla que habremos colado antes.
-Caramelizar un molde (mejor si es alargado).
-Meter en la mezcla de la leche las magdalenas o lo que hemos elejido y dejar que se empapen bien. Si se desea se puede añadir en este momento unos frutos secos que previamente hemos pasado por harina para que no se bajen al fondo de la mezcla.
-Volcamos la mezcla sobre el caramelo y meter al baño maria en el horno previamente precalentado  a  180º-45m aproximadamente. Como cada horno es de una manera lo comprobamos pinchando hasta que veamos que está cuajado.
-Dejamos enfriar y meter en la nevera .




No hay comentarios:

Publicar un comentario