martes, 25 de noviembre de 2014

PAN SANTA CLAUS







Queréis sorprender a vuestros invitados? Aquí os traigo un pan en forma de 
Santa Claus. A que es original?

INGREDIENTES

-540gr harina de fuerza
-1 taco de levadura fresca
-350gr agua
-1cta. miel
-1cda. aceite
-sal
-colorante rojo
-1 huevo
-2 pasas

PREPARACIÓN

-Ponemos el agua a calentar un poco ha de estar tibia. Le añadimos la miel
y la levadura y mezclar hasta disolver todo bien.
-Añadimos la harina, sal y aceite y empezamos a amasar tapar y dejar reposar
como una hora y media en un lugar cálido.
-Espolvorear la mesa con un poco de harina y desgasificar la masa y ya nos
preparamos para formar a santa claus.
-Batimos el huevo que será lo que nos sirva de pegamento para poner toda 
la cara de santa claus.
-Formar un triangulo con los bordes redondeados tipo asi:





-Ahora formamos un rectangulo que sea del largo de la parte mas ancha del
triangulo que será la barba y le vamos haciendo unos cortes que simulan
el pelo de la barba y los retorcemos un poco.







-Cortamos una tira que será la parte de abajo del gorro y la colocamos

-Doblamos el pico del triangulo hacia adentro y lo colocamos encima de
la tira que hemos puesto simulando el gorro y en la punta una bola.

-Colocamos las pasas que serán los ojos y otra bola la nariz y debajo de 
la nariz otras dos tiras retorcidas que son el bigote.

-Con el huevo vamos pincelando toda la cara menos la nariz y el gorro.

-Al huevo que sobra le añadimos unas gotas de colorante rojo y con ello
pincelamos la nariz y el gorro.

-Tapar de nuevo y dejar reposar media hora para después meter al
horno precalentado a 250º como 25-30m dependerá del horno de cada
uno tenemos que vigilar y sacar cuando esté dorado.
-Espero que os haya gustado y os deseo FELIZ NAVIDAD....

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