lunes, 15 de diciembre de 2014

PANNETONE








Vamos con una receta típica navideña como es el pannetone, esta es una receta de Ana Sevilla, que además de ser muy fácil de preparar está realmente delicioso...ummm expectacular.

INGREDIENTES

-50gr agua
-70gr leche
-25 gr levadura fresca
-500gr harina de fuerza
-100gr azúcar
- 150gr mantequilla a temperatura ambiente
-1cta.sal
-ralladura de limón y naranja
-1cta. agua de azahar
-3 yemas
-1 huevo entero
-120-150gr de frutas escarchadas, pepitas chocolate o a gusto de cada uno.
-leche templada para pintar
-azúcar glasé para espolvorear

PREPARACIÓN

- Templamos un poco la leche y el agua y disolvemos al levadura. En bol colocamos la harina, mantequilla en trozos, sal, ralladuras, azahar, yemas y huevo, hacemos un pequeño volcán para introducir el líquido y amasar 5m, quedará una masa pegajosa.Tapar y dejar levando en un sitio cálido una hora y media hasta que doble su volumen.
-Una vez que haya levado desgasificamos amasando un poco para quitare el aire.Estiramos en forma de rectángulo extendemos la fruta o lo que elijamos.Doblamos los extremos hacia el centro y estirar con el rodillo y repetir el doblado.
-Coloca en un molde engrasado y dejar levar de nuevo en un sitio cálido como una hora hasta que triplique su volumen.
-Precalentar el horno a 200º con un recipiente de agua en el fondo, hacemos un corte en cruz (opcional) pintar con leche con mucho cuidado para que no se baje la masa al hacerlo.
-Meter al horno 200º-15m y después bajar a 180º otros 40m si veis que se dora mucho por arriba tapar con albal.
-Pinchamos con una aguja y si sale limpia ya esta sino dejar 10m mas
-Dejamos templar 15m desmoldar y colocar dos agujas o dejar enfriar encima de una rejilla.
-Una vez que esté frió decora con glasé.







1 comentario:

  1. Me encanta el panetone aunque hace solo unos años que lo probé, te ha quedado genial
    Un beso

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