miércoles, 11 de febrero de 2015

POLLO VIOLADO







Cuando vi esta receta por primera vez me pareció un tanto curiosa.Esta receta es típica del norte de México y lo cierto es que este método de prepararlo produce en el pollo un sabor y una textura incomparable, mucho mejor que el preparado al horno de manera tradicional. Poner el pollo en posición vertical para cocinarlo y con la cerveza dentro hace que al evaporarse la cerveza lo mantenga hidratado y con un saborcito..... ummm
Probarlo y ya me contaréis, seguro que quedáis tan encantadas como yo.

INGREDIENTES

-1 pollo limpio
-1cda.sal
-1cda-pimienta negra
-2 dientes de ajo
-1cda.orégano
-1cda.tomillo
-1cda.romero
-2cdas.zumo de limón
-1 vaso de aceite
-chorrito de la cerveza (en la lata debe quedar un poco más de media para el paso siguiente)

PREPARACIÓN

-En primer lugar ponemos todos los ingredientes para la marinada del pollo, dejando en la lata de cerveza un poco más de la mitad.

                                                    




-Trituramos todo muy bien y en un bol colocamos el pollo y le añadimos por encima el marinado. Dejaremos el pollo en la nevera si es posible de un día para otro en la marinada cuanto más tiempo sabemos que es mejor.
-Ahora procedemos a sacar el pollo de la marinada y la lata de cerveza la envolvemos en papel de aluminio dejando el agujero libre y sentamos el pollo encima de la lata acomodandolo bien para que no se mueva.










                               


-Envolver el pollo en papel de aluminio que quede bien tapado.
                             
-Metemos el pollo al horno a 150º durante 50m.
-Quitamos el papel de aluminio y dejamos un rato más en el horno para que se dore un poco (esto ya depende de lo dorado que guste  a cada uno).
-Partir el pollo, servir y prepararos para disfrutar...

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