miércoles, 1 de abril de 2015

ARROZ CON TERNERA







Hoy vamos con una receta de arroz con la cual participo en el juanireto de este mes del blog de Ana Sevilla, a ver si tengo suerte.

INGREDIENTES

500-600 carne de ternera en tacos
sal
pimienta
media cebolla
2 dientes de ajo
medio pimiento rojo
1 pimiento verde
aceite
chorrito de vino blanco
6cdas tomate
azafrán
450 arroz
800 caldo o agua y pastilla 
majado de ajo y perejil
puñado de guisantes (opcional)

PREPARACIÓN

-Salpimentar la carne y reservar.
-Pochar las verduras, cebolla, ajo, pimientos con un chorro de aceite hasta que estén blanditas.
-Añadir la carne y sofreír un poco hasta que cambie de color. Agregar el vino y el tomate  remover y dejar hervir  destapado para que se evapore el alcohol.
-Tapar y dejar cocer a fuego lento 25m si veis que se queda seco ir añadiendo poco a poco caldo o cocer en la olla exprés como 10m.
-Agregar el azafrán y arroz sofreír 1m y a continuación el caldo hirviendo, el majado y los guisantes cocer a fuego medio 12-15m.
-Reposar 5m y servir.









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada