viernes, 3 de abril de 2015

SOPA DE BACALAO A LA ROMANA






Hoy vamos con una receta de cocina Italiana de reto del blog El cajón desastre de Maggie, una sopa super rica y que os animo a probar.


INGREDIENTES

-800g bacalao
-300g patatas
-200g tomates maduros
-16 rebanadas de pan
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso aceite
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-perejil
-1 manojo formado por: 1 rama apio, 1 rama tomillo, 3 ramas perejil, 2 hojas laurel
-sal
-pimienta

PREPARACIÓN

-Lavamos los tomates les quitamos las semillas y los cortamos en laminas.
-Cortar el bacalao y quitar la piel.
-En una cacerola con dos cucharadas de aceite  dorar la cebolla picadas, los ajos y el manojo.
-Cuando veamos que la cebolla y el ajo están dorados añadimos el tomate y seguimos rehogando.
-Bañamos con el vino y dejamos reducir a la mitad, añadimos las patatas en laminas gruesas, cubrimos de agua y cocer, a mitad de la cocción quitamos los ajos, manojo y añadimos el bacalao y un hilo de aceite, cubrimos de agua rectificamos de sal y cocer 20m
-Mientras tostamos las rebanadas de pan en el horno y les restregamos ajo, las vamos colocando en una fuente, encima pondremos el bacalao y las patatas.
-Espolvoreamos de perejil y pimienta y cubrir con el caldo de la cocción que no debe ser muy espeso. Dejar reposar unos minutos y servir



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