martes, 12 de mayo de 2015

RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN IBERICO








Delicioso plato de risotto. Me encantan este tipo de arroces, están deliciosos.


INGREDIENTES

-1 cebolla tierna pequeña
-100g setas
-jamón ibérico
-40g mantequilla
-2 dientes de ajo
-2 vasitos medidores de arroz
-3 vasitos y medio de caldo
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-40g queso parmesano rallado
-medio vasito de vino blanco
-pizca de pimentón de la vera
-perejil picado (opcional)


PREPARACIÓN


-Calentar la mantequilla  hasta que se funda.
-Añadir la cebolla y os ajos picados sofreír un poco y seguidamente añadimos las setas y el jamón, seguir sofriendo unos minutos hasta que la cebolla esté transparente en menú freír.
-Agregar el arroz, caldo, sal, pimienta, pimentón,nuez, vino remover y cocer a fuego medio destapado y dando vueltas de vez en cuando.
-Añadir el queso y el perejil  dar unas vueltas y servir.


2 comentarios: