martes, 23 de junio de 2015

COCA DE SAN JUAN













Ya ha llegado San Juan y como no podía ser menos ahí que estoy yo intentando hacer la famosa coca de san juan. Para ser la primera vez que la hago no ha salido nada mal, por lo menos la han devorado enseguida, buena señal no?


INGREDIENTES

-200g leche
-1 taco de levadura
-1 huevo
-50g mantequilla o aceite girasol
-400g harina
-35g azúcar
-ralladura de un limón
-1cta.vainilla


Crema Pastelera:

-350g leche
-2 huevos
-15g mantequilla
-25g maicena
-70g azúcar
-1cta. vainilla

Decorar:

-Azúcar
-piñones
-guindas


PREPARACIÓN


-En primer lugar haremos la crema pastelera para que vaya enfriando.
- Ponemos la leche en un cazo a fuego lento hasta que comience a hervir retira y deja reposar.
-Mientras en un bol ponemos el azúcar con al maicena y remover hasta que esté todo bien integrado. Añadimos los huevos y batimos muy bien y luego agregamos al vainilla.
-Poco a poco vamos echando la leche moviendo todo con las varillas y lo llevamos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
-Dejar en la nevera un par de horas para que enfríe.
-Preparamos la masa de la coca calentando un poco la leche y en ella disolvemos la levadura.
-En un bol se ponen los demás ingredientes y añadimos la leche con la levadura.
-Amasamos muy bien formar una bola y dejar tapado en bol enharinado hasta que doble el volumen.
-Estiramos la masa en la bandeja de horno y con la crema pastelera vamos haciendo las formas que mas nos gusten.
-Espolvoreamos los piñones, azúcar y meter al horno precalantado a 180º-20m.
-Después yo le puse 4m el grill para dorar un poquito.
-Sacar y decorar con guindas.

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