lunes, 22 de junio de 2015

HORCHATA








Como no podía ser menos, en mi blog no puede faltar una receta de algo típico de mi tierra Valencia. Es una bebida estupenda para tomarla sola o acompañada sobre todo de los famosos fartons que también podéis ver en mi blog.
Refrescante y deliciosa....vamos a prepararla.

INGREDIENTES

-250g de chufas
-230g azúcar
-1 botella de agua mineral de 1,5 litros muy fría

PREPARACIÓN

-El día de antes hidratamos las chufas cubriéndolas con agua la cual cambiaremos un par de veces a lo largo del día.
-Escurrimos las chufas añadimos un poco del agua mineral  y las empezamos a triturar en la batidora. Poco a poco irá saliendo el liquido.
-Colamos utilizando un colador de tela o un trapo de algodón y cuando no salga ya líquido apretamos muy bien para que escurra todo es un proceso costoso que requiere paciencia y algo de fuerza manual.
-Añadimos el resto del agua y el azúcar y lo mezclamos enérgicamente.
-Echamos en una jarra o botella y lo metemos en la nevera para que se enfrié.
-Sino la vamos a consumir en dos días es mejor congelar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada