lunes, 3 de agosto de 2015

POLLO CON FUNGHI E PATATE





Aquí os propongo otra estupenda receta del blog El cajón desastre de Maggie, 
con la cual participo en su reto Comida Italiana del mes de Agosto.
Un plato de pollo exquisito y que os recomiendo preparar.


INGREDIENTES

1 pollo
400 g patatas
250 g tomate maduro
250 g setas
30 g mantequilla
2 cebolletas
2 dientes ajo
1 manojo perejil
1 pizca mejorana
6 hojas albahaca
1/2 vaso aceite
1 vaso vino blanco seco
sal
pimienta

PREPARACIÓN

-Limpiamos bien el pollo y lo cortamos en trozos.
-Picamos el perejil y la albahaca y reservar.
-En una cacerola fundir la mantequilla y el aceite y en ello ponemos a dorar el pollo.
-Añadimos las cebolletas y las rehogamos unos minutos, se añade el vino y lo dejamos evaporar un poco.
-Lavamos los tomates, los pelamos y troceamos para unirlos al pollo junto a la picada del perejil, mejorana y la albahaca. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento 1h.
-Mientras limpiamos las setas y cortamos las patatas y todo esto lo rehogamos en una sartén con el ajo machacado, salar y dejar cocer 35m.
-Servir el pollo acompañado de las patatas y las setas.


2 comentarios:

  1. Hola Loli, qué rico te ha quedado el pollo.
    A mi me encantó la receta porque es muy fácil y sabrosa.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si Rosa, es muy fácil y esta deliciosa. Un besito

      Eliminar