lunes, 7 de septiembre de 2015

DONUTS





A quien no le gustan los donuts? Son toda una delicia verdad? 
Hace tiempo que estaba deseando prepararlos, después de mirar varias recetas me he decidido a hacer los de Ana Sevilla y decorar de diferentes colores.
Para ser los primeros estoy muy contenta con el resultado.

INGREDIENTES

-140 g leche
-90g agua
-25g levadura fresca de panadero
-1cta.sal
-50g azúcar glasé
-50g mantequilla a  temperatura ambiente
-1 huevo
-unas gotas de vainilla o de azúcar vainillado


PARA DECORAR 

-GLASEADO BLANCO:
-100g azúcar glasé
-20g agua
-colorante

CHOCOLATE:

-chocolate derretido con una cta.de mantequilla



PREPARACIÓN

-En una jarrita calentamos un poquito la leche con el agua y disolver en ella la levadura y reservar.
-Echar en un bol la harina,sal, azúcar glasé y mezclar muy bien.
-Añadir la mantequilla, huevo y vainilla.
-Poco a poco ir añadiendo la leche caliente reservada y amasar.
-Con las manos untadas con un poco de harina hacemos una bola, le hacemos unos cortes y la dejamos levar en un sitio cálido 1 a 1,30 horas.
-Estirar la harina no debería necesitarse más harina pero si es necesario por que esta muy pegajosa añadir un poco pero no mucho sino no quedaran esponjosas.
-Cortar con algo redondo y hacer el agujero en medio poner en una bandeja de horno con papel, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
-Calentamos abundante aceite (de girasol que es más suave) y freír los donuts tan solo unos segundos por cada lado hasta que estén doradas.
-Escurrir sobre papel y cuando estén todas proceder a bañarlas en los glaseados y decorar a gusto.









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