lunes, 4 de enero de 2016

ROSCÓN DE REYES





Ya estamos acabando las fiestas de Navidad, solo nos queda la noche mágica para los más peques de la casa.
Este año he decidido hacer unos roscones y el resultado a sido genial. Os animo a prepararlos y veréis que sabor tan delicioso.
Feliz Navidad y prospero Año Nuevo amigos/as.


INGREDIENTES

160g leche
430g harina de fuerza
2 huevos
un taco de levadura fresca
60g mantequilla
120g azúcar glasé
corteza de limón y de naranja
pizca de canela

PREPARACIÓN

-Poner el azúcar junto a las cascaras de los cítricos y triturar.
-Calentar la leche y añadir la levadura, huevos, mantequilla y canela.
-Agregar el azúcar con las pieles de los cítricos.
-Poner la mitad  de la harina mezclar y seguidamente el resto de la harina que queda y amasar.
-Dejar reposar la masa  (taparlo con unos paños) unas 2h. hasta que doble el volumen y seguidamente amasar 1m
-La masa es algo pegajosa por lo que es ideal untar las manos con un poco de aceite para manejar mejor la masa.
-Formar el roscón poniendo en medio un aro de emplatar untado en aceite o mantequilla y dejar reposar en un sitio cálido tapado una media hora.
-Pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje y poner por encima almendras crocanti y azúcar que habremos mojado previamente con agua.
-Hornear a 190º unos 25m.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla para seguidamente cortar y rellenar al gusto. Yo en este caso los he preparado de nata y trufa.

Espero que os gusten....

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada