jueves, 25 de febrero de 2016

AZÚCAR GLASÉ






Como ya os podréis imaginar yo gasto mucho azúcar glasé, la verdad es que 
si nos ponemos a  pensar que un tarrito puede llegar a costar sobre 1,50
echando cuentas nos sale el kilo casi a 5 euros. 
Un paquete de azúcar normal no llega a 1 euro...alucinante verdad?
Hoy voy a prepararla en casa añadiendo a mi azúcar normal un poco de 
maicena que será lo que evitará que se nos quede apelmazada en el tarro
 ya que al llevar almidón absorbe la humedad. Vamos a ello...

INGREDIENTES

Para hacer 1k de glasé      970g azúcar y 30g maicena
Para 500g                          485g azúcar y 15g maicena
Para 250g                          243g azúcar y 7g maicena


PREPARACIÓN

-Poner los ingredientes en un molinillo y moler.
-Esto lo haremos hasta que tengamos el azúcar a nuestro gusto ya que no 
es lo mismo si lo queremos para decorar simplemente echándolo por encima
que para hacer frosting que debe quedar mucho más pulverizado.
-Al final antes de guardar hermético en un tarro lo pasamos por un colador
 para que quede aun mas fino.

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