jueves, 2 de junio de 2016

MUFFINS INGLESES





Hoy os traigo estos estupendos muffins, son unos bollos de pan muy tiernos que  los suelen tomar para desayunar tostados con mantequilla y mermelada. Pero también se pueden hacer salados. Lo dejo a vuestra elección pero  los recomiendo por que están deliciosos. Y lo mejor de todo es que se hacen en sartén , ya veis ni siquiera hace falta encender el horno...

INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES

-250g harina
-125g leche
-medio huevo
-1c de mantequilla(12gr)
-1cta-levadura seca de panadero o 6g de la fresca
-1cta.azúcar
-1cta.sal

PREPARACIÓN

-Mezclar la levadura con la leche y dejar reposar unos 10m.
-Pasado este tiempo se añade la harina y los demás ingredientes y amasar hasta formar una bola que dejaremos reposar en un bol cubierta con un paño mojado durante 1h.
-Sacar la masa y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel hacer los muffins cortándolos con un baso engrasado con una medida de unos 2cm de grosor, se van dejando en la bandeja que hay que cubrir con un film y reposar 45m en un sitio cálido.
-Preparar una sartén antiadherente y calentar,  poner los panes de dos en dos a fuego lento, tapar y dejar unos 7-8m por cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada